Zum Inhalt springen

Cookies ­čŹ¬

Diese Website setzt zustimmungspflichtige Cookies ein. Details

Datenschutzerkl├Ąrung

Bestattungen Schneider GmbH

Gr├╝newaldstra├če 58
40764 Langenfeld

Der Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlie├člich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie ├╝ber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortlicher

Verantwortlicher f├╝r die Datenverarbeitung ist die Firma Bestattungen Schneider GmbH mit Sitz in Gr├╝newaldstra├če 58, 40764 Langenfeld. Sie erreichen uns telefonisch unter 02173 912 998, per Mail unter info@bestattungen-schneider.com oder postalisch unter der Anschrift Gr├╝newaldstra├če 58, 40764 Langenfeld.

Datensicherheit

Wir treffen nach Ma├č des Art 32 DSGVO entsprechende Vorkehrungen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Diese betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zuf├Ąlligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Webseite

Personenbezogene Daten, Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage

Personenbezogene Daten sind Angaben, die eindeutig einer Person zugeordnet werden k├Ânnen. Dazu geh├Âren unter anderem Angaben wie vollst├Ąndiger Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummer. Bei einem Besuch unserer Website werden aus technischen Gr├╝nden automatisch weitere Daten erfasst (IP-Adresse, Beginn und Ende der Sitzung, Datum und Uhrzeit der Anfrage, angesteuerte Unterseite auf unserer Webseite, Art und Version des Browsers, Betriebssystem, Referrer URL). Diese technischen Informationen k├Ânnen im Einzelfall personenbezogene Daten sein. Im Regelfall verwenden wir diese technischen Informationen nur, wenn dies (aus technischen Gr├╝nden) f├╝r den Betrieb und Schutz unserer Website vor Angriffen und Missbrauch erforderlich ist sowie pseudonymisiert oder anonymisiert f├╝r statistische Zwecke.

Zum Zweck der Vertragsabwicklung werden folgende Daten auch bei uns gespeichert: Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail, Telefonnummer, Firmenname, UID-Nummer. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserf├╝llung bzw. zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen und zur ordnungsgem├Ą├čen Rechnungslegung erforderlich. Ohne diese Daten k├Ânnen wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschlie├čen.

Wenn Sie per Anfrageformular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail) zwecks Bearbeitung der Anfrage und f├╝r den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten f├╝r bestimmte Zwecke (z. B. Nutzung Ihrer E-Mail f├╝r Newsletter, Werbung) kann auch aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgen. Sie k├Ânnen Ihre Einwilligung mit Wirkung f├╝r die Zukunft jederzeit widerrufen. Dies gilt auch f├╝r den Widerruf von Einwilligungserkl├Ąrungen, die vor der Geltung der DSGVO, uns gegen├╝ber erteilt worden sind. ├ťber die Zwecke und ├╝ber die Konsequenzen eines Widerrufs oder der Nichterteilung einer Einwilligung werden Sie gesondert im entsprechenden Text der Einwilligung informiert.

Zur Erf├╝llung von Vertr├Ągen bzw. vorvertragliche Ma├čnahmen und dar├╝ber hinaus verarbeiten wir Ihre Daten (Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail) gegebenenfalls, wenn es erforderlich ist, um berechtigte Interessen von uns oder Dritten zu wahren, insbesondere f├╝r folgende Zwecke:

  • Beantwortung von Anfragen

  • Technische Administration

  • der Werbung oder Markt- und Meinungsforschung, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben

  • der Pr├╝fung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse

  • der Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten sowie bestehenden Systemen und Prozessen

  • statistischer Auswertungen oder der Marktanalyse

  • der Geltendmachung rechtlicher Anspr├╝che & Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten, die nicht unmittelbar dem Vertragsverh├Ąltnis zuzuordnen sind

  • der Verhinderung und Aufkl├Ąrung von Straftaten, soweit nicht ausschlie├člich zur Erf├╝llung gesetzlicher Vorgaben

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur sp├Ąteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer des K├Ąufers.

Die Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung sind:

  • Vertragsabwicklung gem├Ą├č Art 6 Abs 1 lit b DSGVO

  • Ihre allf├Ąllige Einwilligung gem├Ą├č Art 6 Abs 1 lit a DSGVO

  • berechtigtes Interesse Art 6 Abs 1 lit f DSGVO

Speicherdauer

Die L├Âschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer unserer Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erf├╝llung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bzw. nach Ablauf der Dauer allf├Ąlliger dar├╝ber hinaus andauernden Rechtsstreitigkeiten oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gr├╝nden unzul├Ąssig ist bzw. wird.

Nach Abbruch eines Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gel├Âscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden s├Ąmtliche Daten aus dem Vertragsverh├Ąltnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ┬ž 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserf├╝llung) der DSGVO.

Weitergabe von Daten / Empf├Ąnger bzw. Kategorien von Empf├Ąngern

Eine Weitergabe Ihrer Daten an externe Stellen erfolgt ausschlie├člich im Zusammenhang mit der Vertragsabwicklung, zu Zwecken der Erf├╝llung gesetzlicher Vorgaben, nach denen wir zur Auskunft, Meldung oder Weitergabe von Daten verpflichtet sind oder sofern die Datenweitergabe im ├Âffentlichen Interesse liegt oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung auf die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Personenbezogene Daten werden von uns an die nachfolgend bezeichneten Dritten weitergegeben bzw. ├╝bermittelt:

  • Verschiedene Dienstleister oder Partnerunternehmen, die uns bei der Bestellabwicklung, bei der Versorgung der Kunden mit Informationen, Werbung und bei der Bereitstellung von Dienstleistungen unterst├╝tzen, EDV Dienstleister und technische Verarbeiter (Auftragsverarbeiter gem├Ą├č Art. 28 DS-GVO). Diese Unternehmen sind verpflichtet, s├Ąmtliche Datenschutzbestimmungen einzuhalten. F├╝r die Auftragsdatenverarbeitung gelten strenge datenschutzrechtliche Vorschriften, insbesondere d├╝rfen diese Unternehmen die Daten ausschlie├člich zur Erf├╝llung ihrer Aufgaben in unserem Auftrag nutzen. F├╝r die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften durch diese Unternehmen sind wir verantwortlich und haben wir entsprechende Auftragsverarbeitungsvereinbarungen mit den Dienstleistern geschlossen

  • ├ťbermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises

  • an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie

  • an unseren Steuerberater zur Erf├╝llung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endger├Ąt abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wird der entsprechende Server unserer Website erneut von Ihnen aufgerufen, sendet Ihr Browser den zuvor empfangenen Cookie wieder zur├╝ck an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies k├Ânnen zB Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden.

Wenn Sie die Nutzung von Cookies unterbinden m├Âchten, so k├Ânnen Sie dies durch lokale Vornahme der ├änderungen Ihrer Einstellungen in dem auf Ihrem Computer verwendeten Internetbrowser (zB Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari etc.) tun. Sie k├Ânnen Ihren Browser so einrichten, dass er Sie ├╝ber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann zur Einschr├Ąnkung der Funktionalit├Ąt unserer Website kommen.

Verwendung von YouTube

Auf unserer Website und zur Erg├Ąnzung unsere Onlineangebotes setzen wir den Drittanbieterdienst YouTube ein. Dies tun wir auf Basis unserer berechtigten Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), z.B. unserem Interesse an der Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unserer Onlineangebote. Diesr Dienst setzen voraus, dass die die IP-Adresse der Website-Besucher wahrgenommen wird. Ohne die IP-Adresse k├Ânnten die bezogenen Inhalte nicht an ihren Browser gesendet werden.

Anbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Deren Datenschutzrichtlinien finden Sie hier: www.google.com/policies/privacy/. Ein Opt-out w├Ąre hier m├Âglich: https://adssettings.google.com/authenticated

Ihre Rechte

Ihnen stehen grunds├Ątzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, L├Âschung, Einschr├Ąnkung, Daten├╝bertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verst├Â├čt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr├╝che sonst in einer Weise verletzt worden sind, k├Ânnen Sie sich bei uns info@bestattungen-schneider.com oder der Datenschutzbeh├Ârde beschweren.